路橋公司杭州市余杭區崇賢至老余杭連接線工程下穿甯杭高鐵橋孔工程首樁開鑽

?作者:徐迎昱?周小京?時間:2019-11-29?【字體:

(本站消息)11月25日上午,隨著一台360度全套管全回旋鑽機的啓動,路橋公司承建的杭州市余杭區崇賢至老余杭連接線(高架)工程下穿甯杭高鐵橋孔工程正式開工。

爲保證首樁成功開鑽,項目部精心籌劃,提前准備,確定完首開樁位置後,迅速組織隊伍入場進行場地平整工作,爲人員、物資、材料、機械進場提供條件,並對作業人員進行了施工方案交底、技術交底和現場安全交底。

據了解,該工程是余杭區崇賢至老余杭連接線(高架)工程中非常重要的一部分,貫穿京杭運河、甯杭高鐵和杭甯高速公路,總長爲2642m。主線橋采用設計速度爲80km/h的上下雙向六車道一級公路標准建設,橋梁采用35m預應力混凝土連續T型簡支梁、滿堂支架等梁高現澆箱梁、變梁高懸澆箱梁和鋼混結合變高度連續梁,鋼混結合變高度連續梁爲主線橋,下穿甯杭高鐵,上跨京杭運河,最大跨度爲180m,其中鋼箱梁跨度爲88m。

項目建成後,將成爲貫穿余杭區東西向經濟走廊的一條快速通道,進一步加強余杭與杭州主城、余杭與周邊地區聯絡。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统