安徽公司舉辦“不忘初心、築夢青春”主題知識競賽

?作者:潘忠武??時間:2019-11-27?【字體:

(本站消息)近日,安徽公司在公司機關舉行“不忘初心、築夢青春”知識競賽。來自公司13個支部的25名選手同場場競技。

本次比賽旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實上級黨委要求,充分調動黨員幹部學習積極性和主動性,推動公司“不忘初心、牢記使命”主題教育紮實開展,爲沖刺安徽公司各項年度工作目標營造良好氛圍。

本次競賽分爲預賽、主題演講和決賽三個環節。預賽前,參賽選手集中觀看了股份公司“品質鐵建”宣傳片。70分鍾的比賽時間,選手們曆經必答、搶答、風險答題等三個環節的緊張比拼,場上的選手你追我趕、爭先恐後,比分時而不相上下,場面扣人心弦。比賽考題涵蓋了習近平新時代中國特色社會主義思想,黨史、新中國史和“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會內容,同時含有股份公司、集團公司、安徽公司企業文化、形勢任務教育等內容。

期間,所有參賽選手代表所屬單位進行了“不忘初心、築夢青春”主題演講。參賽選手們結合自身工作實際,以昂揚的鬥志、務實的情懷、質樸的語言诠釋了鐵建員工的“初心、奉獻、使命與擔當”,他們熱情洋溢、慷慨激昂的演講,贏得了現場觀衆們的陣陣掌聲。

此次比賽是安徽公司本年度舉辦的第二次主題知識競賽,通過此次競賽,展現了安徽公司職工的良好精神風貌,在公司營造了濃厚的學習氛圍,切實爲黨員上了一堂飽含知識性與趣味性的黨課。活動後黨員們紛紛表示要在今後的工作中,將繼續不忘初心,繼續前行,爲安徽公司高質量發展貢獻青春力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统