中國鐵建黨委理論學習中心組舉行2019年第14次集中學習

深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

來源:中國鐵道建築報??時間:2019-11-23?【字體:

11月11日,中国铁建党委理论学习中心组举行2019年第14次集中学习。会议集体学习了党的十九届四中全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的通知》等内容。中国铁建党委书记、董事长陈奋健主持学习会。中国铁建在京领导班子成员参加了集中学习。

會議指出,黨的十九屆四中全會,是黨的曆史上首次用一次中央全會專門研究國家制度和國家治理問題。全會作出的《決定》,從黨和國家事業發展的全局和長遠出發,准確把握我國國家制度和國家治理體系的演進方向和規律,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的曆史擔當,充分反映了新時代黨和國家事業發展的新要求和人民群衆的新期待,對于堅定“四個自信”,戰勝各種風險挑戰,確保黨和國家興旺發達、長治久安,具有重大現實意義和深遠曆史意義。中國鐵建各級黨組織和黨員領導幹部,必須充分認識到學習宣貫的重要性,深入學習領會理論上的新概括,堅決貫徹落實實踐上的新要求。

陳奮健強調,要把學習宣貫好全會精神作爲當前和今後一個時期的重要政治任務,加強組織領導,精心安排部署,結合第二批主題教育開展和第一批整改落實情況“回頭看”工作,通過多種形式讓全會精神入腦入心、落實落地;要系統、全面、准確地領會把握好全會的精神實質和《決定》重要內容,各級領導班子成員要帶頭學習、做好示範,理論聯系實際推動工作;要緊緊圍繞治理體系和治理能力現代化這一重點,把加強黨的領導和完善公司治理統一起來,認真研究謀劃好貫徹落實十九屆四中全會的思路舉措;要統籌安排好全會精神的學習和生産經營各項工作,切實做到兩不誤、兩促進。

陳奮健要求,要以國務院國資委黨委郝鵬書記在傳達學習黨的十九屆四中全會精神會議上的講話,以及在第三屆中國企業改革發展論壇開幕致辭中提出的“五個下功夫”,作爲中國鐵建貫徹落實十九屆四中全會精神的重要指引和抓手,按照新發展理念的要求,以供給側結構性改革爲主線,推動質量變革、效率變革、動力變革,以實際行動推動企業的高質量發展走深走實。

會上,還集中傳達學習了習近平總書記在第二屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講、《中國共産黨黨校(行政學院)工作條例》等內容。

中國鐵建相關部門負責人參加集中學習。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统