四川農大觀摩團走進徳簡項目

?作者:郭希堯?劉錫引?時間:2019-11-12?【字體:

(本站消息)11月10日,95名四川農業大學土木工程系的師生到江蘇公司德簡項目進行觀摩,近距離參觀德簡高速公路的施工現場,了解項目的施工工藝及技術難點,學習公路施工的作業流程及管理模式。

上午,師生們抵達五龍環溪河特大橋下穿達成鐵路工點進行觀摩。項目負責人簡要介紹了觀摩行程安排,並向全體師生介紹了德簡項目的概況,詳細講解了作爲重難點之一的下穿達成鐵路的施工方法。“項目部通過計算受力情況,編制了專項施工方案,及時調整架橋機高度,解決了由于淨空不足導致架橋機無法過孔的問題,保證了架梁工期,爲雙幅通車提供了有力保障。”項目總工潘俊傑表示,成功克服下穿達成鐵路難題是項目部集體智慧的結晶。

隨後,觀摩團參觀了項目高邊坡施工,實地學習錨杆框架梁、挂雙網噴射有機基材等邊坡防護施工工藝。潘俊傑向大家詳細介紹了高邊坡施工的方法以及安全隱患、施工質量控制的具體舉措,師生們對高邊坡施工表現出濃厚興趣,圍繞施工中的重難點與現場技術人員展開交流。

觀摩結束後,項目黨支部書記陳培林帶領師生們參觀了項目駐地,介紹了江蘇公司概況和企業文化。項目部實習生黎治會帶領師生浏覽了項目部近三年來開展系列活動展板,從聯建共建、社會責任、企地互動、校企合作等方面重點宣傳了項目部在紮根屬地經營、助力地方發展、展現企業形象上做的好事實事。

“在這些大學生中,有很大一部分同學日後會成爲一名工程人甚至是‘鐵建人’,本次觀摩活動,在深化校企合作的同時,也給同學們上了入職前的‘一堂課’,在他們心中埋下一顆種子,讓他們看到工程建設的蓬勃勢頭,點燃他們心中勇于擔當作爲、爲祖國建設綻放光芒的青春激情。”陳培林道出了開展本次活動的初衷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统