連徐鐵路全線最後一個控制節點工程開工

?作者:王鑫?李剛?時間:2019-10-31?【字體:

(本站消息)10月29日淩晨,新建連徐客專鐵路跨隴海大道(311國道)立交工程正式開工,此次道路封鎖施工將從10月30日延續到2020年6月30日。

隴海大道爲國家一級公路,地處徐州市邳州東的高速出口,雙向四車道,地理位置重要,交通流量大,後期還將擴建爲雙向八車道。“面對複雜的交通環境、後期規劃及施工節點要求,我們從8月初開始,多次組織召開生産推進會研討隴海大道封鎖道路施工方案,頻繁進行方案模擬並優化,以確保按時保質實現封鎖道路施工。”江蘇公司連徐鐵路二分部黨支部書記孫超介紹,經江蘇省交通運輸廳推進,現工程如期啓動。

連徐鐵路是“十三五”江蘇省開工建設的首個鐵路項目,全稱連雲港至徐州鐵路客運專線,東起連雲港站,西至徐州東站,作爲國家《中長期鐵路網規劃》中“八縱八橫”高速鐵路主通道橫向“陸橋通道”的組成部分,也是以江蘇省投資爲主建設的首條時速350公裏的高鐵。此次封鎖道路施工爲全線最後一個控制節點,自此連徐客專鐵路施工正式進入加速階段,預計2020年12月建成通車。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统