争做志愿先锋 深化主题教育 助力进博

來源:上海公司?作者:王康??時間:2019-10-31?【字體:

(本站消息)10月30日上午,上海公司第六党支部联合上海公司机关、上海东华地方铁路开发有限公司40余名党员干部和职工群众在崧泽大道跨线桥人非设施工程施工现场开展了种植草皮、清扫道路的志愿者活动,旨在“争做志愿先锋 深化主题教育 助力二届进博”。

據悉,崧澤大道跨線橋人非設施工程于2019年1月1日工程正式開工建設,包括人行道及非機動車道兩部分。連接闵行與青浦兩區,下穿滬昆鐵路,橫跨小涞港河道,是連通國家會展中心與虹橋商務區的重要人非通道。同時,作爲進博會配套設施,該項目承載了完善“嘉闵高架崧立交”的交通網絡功能、填補該路段鐵路兩側無非機動車及人行道空白、爲鐵路兩側非機動車和行人出行提供交通安全保障等重要任務,通車後,將有效降低行人、非機動車與機動車同走崧澤大道混行的安全風險,保障市民安全出行。

活動開始,志願者們分成了兩組,一組負責在國家會展中心周邊的裸土上鋪設草皮,另一組負責打掃國家會展周邊的道路及欄杆清洗。在明確自己的工作目標和領取工作工具後,紛紛投入到工作狀態,經過兩個多小時的努力,看到道路旁變得綠色盎然,不鏽鋼欄杆在暖陽中顯得十分耀眼,大家臉上洋溢起歡樂的笑容。

活动现场,“这几块草皮是我种下的,我还特意轻踩了几脚,让它们更好的接触土壤,茁壮成长,下次过来玩的时候我会和朋友说这一片绿草是我种的” 来自上海公司机关的朱祥婷和同事边种边聊道。

此次志愿活动作为深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的载体,让大家用行动在践行共产党员的责任和担当,不仅强化了大家为人民服务的意识,更为第二届进博会增添一抹绿、一片生机。

志願者清洗欄杆


志願者在進博會場館前合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统