福平鐵路引入福州火車站最大規模施工收官

?作者:莊民群?馮雨山?時間:2019-10-18?【字體:

(本站消息)10月18日淩晨,福平鐵路引入福州火車站改造封鎖施工順利完成,集團公司副總經理王建民全程跟班指揮。

福州火车站是铁路一等站, 是峰福铁路、温福铁路、福厦铁路、昌福铁路和合福高速铁路的交汇站,是中国十大区域枢纽之一。这天,由福建公司承建的福平铁路工程线正式接入福州火车站。工程量有上行、下行联络线临时隔离栅栏各拆除610米和550米;拨移后进行方枕铺设约660根;大机捣固线路778米。按照开设“天窗点”,在有效的时间内,完成旧线拆除、新线铺设、道岔拨接、信号安装等工作。

線路封鎖命令下達後,在如晝的燈火下,福建公司員工按照分工要求,切斷龍口舊軌、拆除交叉段扣件、撥枕、清理道床、攤底砟、安導軌滑輪、鑽眼、上夾板、起道、搗固、整理道床。當大型自動振搗機駛離現場,嶄新的800米線路呈現在燈光下時,比計劃封鎖時間提前完成了站改施工任務。

據悉,福州至平潭的福平鐵路是國家“八縱八橫”鐵路網中合福鐵路的重要延伸和擴展,該條鐵路預計2020年10月正式通車,建成通車後,將大大縮短福州至平潭的時空距離,形成半小時“生活圈”和“經濟圈”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统