谷陽路跨鐵路橋改建工程順利拆除跨京滬線最後一片梁

比業主計劃提前20天

?作者:吳進榮??時間:2019-10-16?【字體:

(本站消息)10月15日,隨著第13跨最後4片板梁的成功拆除,江蘇公司谷陽路跨鐵路橋改建項目順利完成跨京滬鐵路段板梁拆除工程,比業主制定的計劃提前了20天。

“既有老橋右幅橋有二跨共計24片板梁分別跨越京滬線上、下行運營線,施工前,項目部已拆除20片板梁,剩余4片在本次三級封鎖施工中拆除。”項目經理梁心普表示,本次封鎖施工幹擾大、安全風險高、施工防護要求嚴。施工前,項目部技術人員提前到達施工現場,對臨時用電、施工機具、應急設備等進行嚴格檢查,就作業程序、施工要點和安全注意事項對作業人員進行現場交底,爲最後4片板梁的順利拆除提供了保證。

封鎖施工完成後,項目部組織現場作業人員進行了詳細的總結,梁心普表示,跨京滬鐵路段板梁的成功拆除爲既有老橋年前板梁拆除工作畫上了圓滿的句號,下一步,項目部將把工作重心轉移到新橋的建設上來,圍繞安全質量目標,不斷強化標准化施工理念,勵志谷陽路項目打造成精品工程!

據悉,谷陽路跨鐵路立交改建工程既有老橋全長491.5米,分爲左右兩幅,從西向東依次跨越鎮江寶平路、滬甯城際高鐵線、京滬鐵路線及在建的連淮揚鎮鐵路鎮江聯絡線。谷陽路跨鐵路橋改建工程對未來連接潤揚第二過江通道,完善鎮揚兩地交通基礎設施建設,加速“甯鎮揚一體化”發展戰略具有重要的推動作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统