杭州風情大道項目正式開工

?作者:潛英飛?黃植?時間:2019-10-10?【字體:

(本站消息)10月9日,風情大道改建(金城路-湘湖路)穿越滬昆繞行線立交工程河道圍堰開始施工,標志著該項目正式開工。

風情大道是杭州快速路網“四縱五橫”的重要組成部分。風情大道改建(金城路-湘湖路)作爲風情大道整體重要的一環,是風情大道已建工程(湘湖隧道)和在建工程(風情大道金城路以北段高架快速路)的銜接。項目建成後,風情大道與彩虹大道主線高架橋將形成全互通立交,解決彩虹大道和風情大道這兩條城市快速路交通轉換問題。

風情大道改建(金城路-湘湖路)穿越滬昆繞行線立交工程平面圖

集團公司承建的風情大道改建(金城路-湘湖路)穿越滬昆繞行線立交工程,主要工程包括1.1km高架橋、3座框構橋和223.8mU型槽。高架橋工程起點位于金城路以南,分別采用預應力混凝土簡支小箱梁和連續梁跨越滬昆鐵路繞行線與杭州地鐵1號線。地面道路在既有風情大道基礎上,向東擴寬,由雙向車四道改爲雙向六車道,鐵路段采用框構下穿滬昆繞行鐵路,兩側引道采用整體U型槽,同時結合市政管網規劃及既有河情況,于東側新建一處框構,以滿足管道及河流穿越鐵路的需求。

據項目書記潛英飛介紹道,該工程施工環境複雜,多處涉及營業線施工,施工過程涉及上跨下穿,安全風險高,施工難度大。施工期間,項目部將與鐵路、市政等部門及時溝通協調,確保施工期間鐵路行車和地鐵運營安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统